FranciaGuia
×
Visado
Visado

Tipos de visa para viajar a Francia

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

De acuerdo a tus necesidades, los tipos de visa que podrás solicitar son los siguientes:

Tipos de Visa

Visa de estancia corta (en francés: visa de court séjour)

Esta visa tiene una validez de 3 meses como máximo, y está concedida por países miembros del área Schengen que son Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, España, Finlandia, Francia, Grecia, Islandia, Italia, Luxemburgo, Holanda, Noruega, Suecia y Portugal. Con ella podrás circular libremente dentro de cualquiera de estos países nombrados y de Francia, por lo tanto mientras tu visa sea válida podrás entrar y salir cuantas veces quieras de todos y cada uno de estos paises, pero nunca deberás abandonar el área, o sea que no podrás trasladarte a algún país que no esté comprendido en el área Schengen.

Visa de estancia larga (en francés: visa de long séjour)

Esta visa te durará por un periodo de 3 a 6 meses, dentro del cual deberás aplicar para un permiso de estancia temporal que expresará tu estatus en Francia ya seas visitante, estudiante, por propósitos familiares o personales, empleado, etc. Puedes ver los detalles de los status en este mismo sitio bajo el título “Tipos de permisos más utilizados y otorgados en Francia“.

Visa temporal de estancia larga (en francés: Visa long séjour temporaire de six mois)

La visa temporal de estancia larga tiene una validez máxima de 6 meses y a diferencia de la anterior no necesitarás aplicar para un permiso de estancia temporal. Cabe aclarar que vencido el plazo otorgado por esta visa no podrás permanecer en territorio francés.

Visa de estancia corta para examen de estudiante (en francés: Etudiant-concours)

Si eres estudiante inscripto en algun establecimiento académico y debes rendir examen en Francia, esta es la visa que te corresponde solicitar. Una vez que apruebes el examen en Francia ya podrás solicitar y aplicar para un permiso de estancia temporal.

Visa de circulación (en francés: Visa de circulation)

Con este tipo de visa podrás permanecer en Francia durante el período de 3 meses con intervalos de 6 meses entre cada período, todo ello por el lapso de 1 a 5 años.

Visa de tránsito aeroportuario (en francés: visa de transit aéroportuaire)

Aquellas personas que viajan a otros países y deban pasar por Francia en tránsito a su destino final, deberán solicitar la visa de tránsito aeroportuario. Este trámite deberás hacerlo con suficiente anticipación ya que puede demorarse en su otorgamiento.

Revisa también

8 comentarios

  1. perla massiel

    18/05/2016 at 20:42

    hola, soy dominicana y quiero saber los requisitos para que me manden un contracto de trabajo desde francia..

    • Geremy

      23/05/2016 at 14:29

      Hola, postula a las agencias internacionales que operan en Francia.
      Suerte

  2. Renata

    08/03/2016 at 03:17

    Soy mexicana y vivo en USA y quiero una visa para estudiar en Francia, donde la puedo solicitar

  3. Maria

    24/11/2014 at 21:23

    Hola, soy colombiana, esposa de un ciudadano francés, quiero saber que documentos específicos necesito para una visa de corta estadía.
    Gracias

  4. Sandra

    15/07/2012 at 19:39

    La gente es ridicula, aprenda primero el español para que después piense en otro idioma

  5. juanjo dager

    12/07/2012 at 17:57

    jajajajaa quiere estudiar frances y no sabe ni escribir el español…. jajajajaj

  6. julia zamorano fuentes

    26/03/2012 at 18:02

    que requicitos nesecito y en que tiempo sale el visado por lo quiero muy urgente

  7. julia zamorano fuentes

    26/03/2012 at 18:01

    bisa para estudiar el idioma frances en francia

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*