FranciaGuia
×

Visas y permisos para ingresar a Francia

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Para viajar a Francia hay quienes necesitarán visa y quienes no, eso depende la nacionalidad de cada uno. Si eres ciudadano de la Unión Europea, Islandia, Lichtenstein o Noruega, no necesitarás visa alguna, en cambio si eres de otro país te hará falta una visa para ingresar a Francia, excepto que tu país tenga acuerdo con Francia, como por ejemplo Andorra, Argentina, Australia, Bolivia, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Ecuador, Guatemala, Honduras, Israel, Japón, Malasia, México, Mónaco, Nueva Zelanda, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Rumania, San Marino, Singapur, Corea del sur, Suiza, Estados Unidos, Uruguay, Vaticano y Venezuela, quienes pueden permanecer durante 3 meses sin visa.

Para asegurarte de no tener inconvenientes al momento de viajar a Francia, puedes consultar en el sitio oficial del Ministero del Interior francés (www.diplomatie.gouv.fr) ya que respecto de los acuerdos entre países pueden haber cambios.

Más información sobre Emisión y formalidades de las visas

Trámite

Pasaporte y visa para viajar a Francia

Las visas te durarán por el tiempo que en ellas se establezca, y comienzan a correr desde el mismo instante en que pises suelo francés. Debes tener especial cuidado acerca de qué tipo de visa vayas a solicitar ya que una vez que estés en Francia no podrás cambiarla por otra, todo depende de los motivos que te lleven a Francia y la duración de tu estancia en el país.

Como las visas se deben tramitar en tu país de origen, si por algún motivo la quieres cambiar por otro tipo deberás regresar a tu país y tramitarla de nuevo por la apropiada, asi que ten cuidado con eso antes de solicitarla, porque además el trámite es personal y nadie en tu país podrá hacerlo por ti.

Tipos de visas

Para ingresar a Francia existen diversos tipos de visas que, según la categoría, indican qué tipo de actividades pretenden realizar los ingresantes.

Más información sobre los Tipos de visas para viajar a Francia

Revisa también

19 comentarios

  1. Maria Jose Gonzalez Garcia

    28/09/2017 at 11:42

    Hace unos años trabaje en Francia y en número de seguridad social francesa lo perdí me quieren dar de alta y no se como conseguirlo

  2. Cecilia Suescun

    21/09/2017 at 01:12

    Hola mi hijo es colombiano y esta en Barcelona realizando las practicas de la universidad y quiere viajar el fin de semana a Touluosse .La tarjeta o dni espsñol se le vence justo el fin de semana y aun cuando ya pidio la nueva tarjeta no le ha llegado.Puede viajar por carro ?o puede tener algun problema en el regreso a Barcelona?
    El tiene pasaporte .

  3. Armando

    22/08/2017 at 23:35

    Ola soy ecuatoriano pero tengo residencia británica y casado con española debo solicitar visa para ir a París por un día

  4. Patricia Coimbra Rea de Moreno

    07/08/2017 at 17:18

    Tengo el NIE de LARGA DURACION de (5años) soy de Bolivia puedo ir de turista x 4dias tengo mis pasaje de ida y vuelta puedo entrar a Francia con el nie

  5. Rosie Gtz

    05/07/2017 at 23:32

    Es factible que la otorguen visa a mi hijo de 15 años quiere ir a estudiar un año a Francia, estará bajo custodia de una amiga francesa que vive con sus hijos y el ya ha sido aceptado en la misma escuela donde estudia el hijo de mi amiga..

  6. Lina

    12/04/2017 at 22:05

    Hola soy lina mi pregunta es,soy ciudadana mexicana con recidencia permanente de USA y vivo aqui en USA quiero ir de vacaciones a francia. Que tengo q aser para solicitar la visa, para ir a francia se puede pedirla de aqui o tiene que ser de mi pais de origen

  7. Lina

    12/04/2017 at 22:03

    Hola soy lina mi pregunta es,soy ciudadana mexicana con recidencia permanente de USA y vivo aqui en USA quiero ir de vacaciones a fracia. Que tengo q aser para solicitar la visa, para ir a francia se puede pedirla de aqui o tiene que ser de mi pais de origen

  8. julio

    08/03/2017 at 00:47

    hola mi npmbre es julio cesar estoy en francia . quiero quedarme con mi novia aca, ella es francesa .. tengo una visa de turismo que dura tres meses, el cual ya estoy hace un mes.. tengo dos meses que me recomiendan para poder obtener almenos un año mas de prologa y poder trabajar … que puedo hacer..

  9. Esther

    20/12/2016 at 16:29

    Hola mi hija aplicó para una visa como estudiante y le dieron una de larga estancia y requiere cambiarla cuál es el procedimiento?. La de estudiante requiere para un apoyo del alojamiento en la escuela. Me urge información, gracias

  10. gloria

    23/11/2016 at 03:31

    Hola soy gloria y tengo un hijo de 16 años que ya termina el año,escolar y su tia que esta en francia quiere invitarlo por un mes por que termino bien el año escolar que necesitara para que pueda ir solo

  11. Julieta

    11/11/2016 at 01:42

    Hola!
    Soy mexicana, tengo 39 años y me gustarìa ir a Francia para estudiar frances; pero a la misma vez me gustarìa trabajar alla, es esto posible?…. es que vi informaciòn para visa de trabajo pero solo incluye a personas entre los 18 y 30 años de edad.

  12. Esperanza Mendiola

    10/03/2016 at 23:42

    Hola soy Esperanza,

    Vivo en México, y quisiera ir a trabajar por 2 meses a Francia, para lograr hacer algunas prácticas profesionales dentro del área en la que me desempeño. ¿cómo puedo obtener un permiso de trabajo por 2 meses?

    • Gema

      11/03/2016 at 15:26

      Puede postular a las becas que ofrece tu país o acude a la embajada de Francia para averiguar los programas.

  13. Leonardo Rodriguez Martinez

    24/02/2016 at 22:28

    hola como estan les quiero hacer una pregunta yo soy cubano y vivo en cuba y tengo 21 años de edad me gustaria saber como yo podria viajar a francia atraves de una carta de invitacion que me hace un amigo cuales son los requicitos y tramites que lleba esto

    • Rosa

      25/02/2016 at 21:09

      Hola Leonardo, aquí tiene la lista de los requisitos
      Carné o tarjeta de identidad actualizada.

      – Modelo solicitud con foto pegada.
      – Cheques por concepto de trámites de viaje.
      – Carta laboral o estudiantil de no objeción, para los que posean este vínculo.
      – Poseedores de armas de fuego, documento depósito expedido por la Policía de su municipio.
      – Certificación de matrimonio con no más de 90 días de expedida, si la motivación es reunirse con el cónyuge extranjero.
      – Si la motivación del viaje es acogerse al permiso de residencia de su hijo(a) de manera excepcional, certificación de nacimiento de éste último.
      – Pasaporte cubano corriente actualizado
      🙂

      • leonardo rodriguez martinez

        12/03/2016 at 17:57

        vale y que documento mi amigo que es la persona que me va a invitar a ir a francia que documentos debe de mostrar en la enbajada de francia aqui en cuba

  14. jose

    26/03/2015 at 17:47

    Hola. Soy de nacionalidad cubana con recidencia de larga duración española y quisiera saber como puedo pedir un permiso de trabajo en francia. Espero que me podáis ayuda.

  15. Gisela

    09/07/2014 at 22:04

    Hola soy peruana pero vivo en Barcelona 7 años y tengo una amiga que esta viviendo en Londres york casi dos meses y quiere llevarme como puedo hacer se que necesito un visado pero no se que tipo de visado necesito y cuanto tiempo demora al dar el visado y si es facil que te lo den o si hay otro metodo para que mi amiga me lleve, si alguien me puede informar gracias

  16. Sylvia Chapanta

    11/07/2011 at 11:25

    Con atento saludo,

    Mi nombre es Sylvia Chapanta, de nacionalidad ecuatoriana, mucho a gradecere a ustedes indicarme si puedo viajar a Francia, Paris por tres o cuatro dias de visita a conocidos, desde el 2 de julio del 2011 me encuentro en Madrid- España pro motivos de estudio por el lapso de un mes y quisiera aprovechar la cercania en la que me encuentro, en ecuador la embajada de españa me otorgo la visa schengen por el lapso de 54 días.

    Gracias por la información.

    Sylvia

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*