FranciaGuia
×

Visas y permisos para entrar a Francia

CompartirShare on Facebook1Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Si tienes en mente viajar a Francia para permanecer durante cierto tiempo en el país sea por motivos laborales o de estudio, necesitarás presentar determinada documentación tanto para poder ingresar como para poder permanecer dentro de él. En esta sección trataremos de ofrecerte la mayor información posible acerca de cuales son los requisitos y documentación con la que deberás contar, si necesitas visa y que tipo de permiso.

Artículos en esta categoría

Visa Fancia

Visa Fancia

Permisos de residencia
Todas las personas que deseen residir en Francia, sea por motivos laborales, intelectuales, religiosos.

Tipos de permisos más utilizados y otorgados en Francia
Con este tipo de permiso podrás vivir en Francia durante 1 año como mucho pero es renovable. Dentro de este permiso temporal.

Cómo obtener un permiso de residencia para Francia
En todos los casos y a diferencia de las visas, los Permisos de residencia para Francia son emitidos exclusivamente en Francia. Para ello debes.

Visas para viajar a Francia
Para viajar a Francia hay quienes necesitarán visa y quienes no, eso depende la nacionalidad de cada uno.

Tipos de visa para viajar a Francia
De acuerdo a tus necesidades los tipos de visa que podrás solicitar son los siguientes: – Visa de estancia corta (en francés: visa de court séjour).

Emisión y formalidades de las visas
Como ya se ha dicho, las visas se solicitan y se tramitan en el país de origen, en las Embajadas y Consulados.

189 comentarios

  1. Diofre vides

    24/12/2017 at 03:08

    Por favor informarme que debo hacer para poder permanecer mínimo seis meses en París….mi hija esta embarazada y el parto es para julio o agosto 2018…ella tiene la nacionalidad venezolana y francesa…es casada con un francés…mi esposa y yo somos venezolanos de 74 y 70 años…

  2. Juan

    18/12/2017 at 03:56

    Hola! Soy mexicano y estoy haciendo un curso de 6 meses en Lyon, Francia y tenía visa de larga estancia solo que en un viaje turístico a Roma me robaron mi pasaporte con mi visa francesa que debo hacer? si aún me faltan 3 meses para terminar mi curso. Solo tengo mi pasaporte que me renovaron en la embajada de mexico en Roma.

  3. Mai

    02/11/2017 at 15:59

    Hola, soy argentina y necesito tramitar una visa para vivir, trabajar y estudiar en Francia. Que tipo de Visa debo tramitar? Como es el proceso?

  4. Cristina Otero López

    03/10/2017 at 00:59

    Buenas , mi pareja lleva 5 meses en Francia trabajando.
    Tenemos un niño de 15 y una niña de 7 años.
    Queremos irnos los tres con el para Francia pero el no sabe por donde empezar a arreglar papeles.
    Nos podéis ayudar, para mi y tema de los niños colegios etc..?
    Muchas gracias.

  5. Kena Orozco

    18/08/2017 at 03:12

    Hola soy Kena, mexicana casada con español. Vamos a visitar mi hijo y mi cuñado en Francia.
    Ya se que no necesito una visa como turista pero viajando con mi esposo requiero todo lo que piden para comprobar la estancia?

  6. carlos antonio fernandez

    10/08/2017 at 23:07

    quiero aplicar para visa de trabajo y vacaciones en francia pero tengo un hijo el cual no me acompañaría, puedo aun asi solicitar la visa?

  7. sandri

    01/08/2017 at 22:40

    Hola! Soy española y me quiero ir a Francia de voluntariado más de 3 meses que tendría que hacer? Estoy un poco perdida…

  8. barbara

    07/07/2017 at 07:46

    hola mi nombre es barbara …
    mi nacionalidad es chilena y mi pareja es francesa… por lo que decidimos irnos a vivir a Francia desde hace unos meses… tenemos firmado el acuerdo de unión civil en mi país… ellos le nombran el pacs.
    por lo cual no puedo pedir una visa por conjugue… entonces necesito orientación de que podemos hacer para yo conseguir mi residencia o visa por un año o mas tiempo. desde ya muchas gracias por su ayuda…

  9. Elena

    24/06/2017 at 20:54

    Hola soy dominicana tengo un visado de los estados unido pero me gustaria vicitar a francia me podrian ayudar disiendome que nesecito porfa gracias

  10. Wilmer Pérez

    13/06/2017 at 01:21

    Hola buen dia quisiera saber si puedo tener nacionalidad francesa ya que mi padre reside en francia hace 8 años, pero tengo 25 años de edad, me gustaria saber si es posible esa opción gracias .

  11. Margarita madera

    01/06/2017 at 23:22

    Hola soy margarita mi pregunta es ?soy estudiante de psicologia en una universidad privada de santo domingo pero me gusta el idioma france¿ como yo puedo ir ateritorio france como es la guadalupes a estudiar el idioma?gracias espero su respueta.

  12. Williams

    30/05/2017 at 20:13

    Hola mi novia es española tiene contrato fijo en Francia vamos a tener un hijo yo tengo targeta Comunitaria por mi madre me pedirán dar un permiso de trabajo Francés ya que el Gefe de mi novia me quiere contratar con contrato fijo también

  13. Carla

    30/05/2017 at 13:46

    Hola soy peruana y quisiera saber que tipo de invitacion necesito para mi estancia alla. Una amiga me invito a pasar vacaciones y quisiera saber que debo hacer
    Gracias.

  14. elizabeth

    17/05/2017 at 00:29

    hola soy dominicana y un amigo quiere mandarme una carta de invitación de corta estadia necesito saber que que requisitos devo tener aquí para que me den la visa

  15. La niña

    28/04/2017 at 23:36

    Hola soy Dominicana y tengo nacionalidad española para entrar a Francia no necesito nada o si?

  16. Ana Maria Jervis Panchana

    20/04/2017 at 18:40

    Hola voy a viajar de vacaciones con mi hija se 4 años a Paris que documentos necesito. Gracias

  17. Marvelys

    29/03/2017 at 20:38

    Holà soy cubana con ciudadania inglesa .pero vivo en francia con mi novio hace 4 años. Que debo hacer para cojer ciudadania francesa. Ya que inglaterra salio de la union europea gracias katherine si pudieras sacarme de la duda

  18. Samuel

    26/03/2017 at 13:15

    Hola soy Samuel de nacionalidad argentina quisiera viajar a francia con mi esposa e mi hija luego solicitar un titre de sejour para poder trabajar que tengo que hacer hablo ingles frances español e italiano… desde ya muchas gracias

  19. xarlet

    25/03/2017 at 03:21

    Hola mi esposo es frances y yo mexicana mi pregunta es si el puede legalizar nuestro matrimonio alla.? Ya que no lo hicimos aqui en mexico.

  20. melissa mena

    17/03/2017 at 21:48

    hola quisiera saber que tiempo le dan a mi hija menor de edad al viajar conmigo a francia por primera ves para ella yo he viajado ya 2 veces a francia .le dan un mes o mi mismo tiempo de estancia .

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*