FranciaGuia
×
Francia

Visas y permisos para entrar a Francia

CompartirShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on Twitter

Si tienes en mente viajar a Francia para permanecer durante cierto tiempo en el país sea por motivos laborales o de estudio, necesitarás presentar determinada documentación tanto para poder ingresar como para poder permanecer dentro de él. En esta sección trataremos de ofrecerte la mayor información posible acerca de cuales son los requisitos y documentación con la que deberás contar, si necesitas visa y que tipo de permiso.

Artículos en esta categoría

Visa Fancia

Visa Fancia

Permisos de residencia
Todas las personas que deseen residir en Francia, sea por motivos laborales, intelectuales, religiosos.

Tipos de permisos más utilizados y otorgados en Francia
Con este tipo de permiso podrás vivir en Francia durante 1 año como mucho pero es renovable. Dentro de este permiso temporal.

Cómo obtener un permiso de residencia para Francia
En todos los casos y a diferencia de las visas, los Permisos de residencia para Francia son emitidos exclusivamente en Francia. Para ello debes.

Visas para viajar a Francia
Para viajar a Francia hay quienes necesitarán visa y quienes no, eso depende la nacionalidad de cada uno.

Tipos de visa para viajar a Francia
De acuerdo a tus necesidades los tipos de visa que podrás solicitar son los siguientes: – Visa de estancia corta (en francés: visa de court séjour).

Emisión y formalidades de las visas
Como ya se ha dicho, las visas se solicitan y se tramitan en el país de origen, en las Embajadas y Consulados.

126 comentarios

  1. vikiana Martinez

    14/07/2016 at 13:09

    Hola, soy dominicana, casada con alguien que no es el padre de dos hija que tengo quisiera poder viajar a Francia para quedarme alla trabajar mi esposo y yo y todos estudiar a la vez, como puedo empezar y por donde escuche que alguien dijo que si quiero ir no necesito visa me puedes confirmar si es cierto y como hago la solicitud entre mi familia solo yo hablo Francais

    • Katherine

      14/07/2016 at 16:46

      Hola :)
      Lo primero que necesitas, es el permiso legalizado del padre biológico de tus hijas, para que puedas viajar con ellas. Por otra parte, sí necesitas visa para ingresar a Francia, en el siguiente enlace encontrarás más información al respecto:
      http://www.ambafrance.org.do/1-Visado-tramites-de-entrada-en
      ¡Saludos!

  2. Valeria

    11/07/2016 at 08:11

    Hola, soy Mexicana y estoy viajando por Europa, me ofrecieron un trabajo de niñera para dentro de unos meses, mi pregunta es, puedo tramitar mi pasaporte o visa de trabajo en Francia? O debo regresar a México? Gracias.

    • Katherine

      14/07/2016 at 16:41

      Hola Valeria :)
      Necesitas tramitar tu pasaporte y visa de residencia desde ya, para que así puedas ingresar a Francia y posteriormente, trabajar.
      ¡Saludos!

  3. Eduardo

    05/07/2016 at 19:47

    Hola, soy mexicano y viaje por turismo a ver a una novia a Francia, mi novia francesa a quedado embarazada y seré padre de un hijo francés . ¿Que puedo hacer para quedarme más tiempo en Francia con mi hijo?
    Gracias

    • Renato

      08/07/2016 at 23:49

      Hola, eduardo estoy en el mismo caso que tu y me gustaria saber si ya sabes algo que te a ayudado para poder informarme yo que no se mucho del tema. Saludos espero estemos en contacto..

    • Katherine

      14/07/2016 at 16:27

      Hola :)
      Lo que puedes hacer es solicitar una visa de residencia de largo plazo.
      ¡Saludos!

  4. darin

    01/07/2016 at 04:45

    Hola soy de nacionalidad española por residencia y quiero tener mi bebé en francia esto ayuda a que el padre de mi hijo tenga permiso de residencia en francia

    • Dhaved

      04/07/2016 at 19:37

      Hola, es un factor que ayuda a obtener la residencia, en el caso que tienes doble nacionalidad, francesa y española como progenitora.
      Saludos

  5. bibiana

    27/06/2016 at 19:39

    Hola buenas a todos si alguien me pudiera ayudar…
    Soy colombiana con tarjeta de residencia española. Quiero estudiar en Francia y al no tener la nacionalidad española me imagino que tengo que solicitar una visa. Alguien sabe a donde y que tengo que presentar.

  6. Neira

    17/05/2016 at 23:24

    Soy colombiana pero soy residente de los estados unidos y quiero saber que requisitos necesitos para viajar a francia por 2 semanas..

    • Diñan

      23/05/2016 at 14:30

      Hola Neira, debes tramitar una visa de turista.
      Feliz viaje

  7. francisco EME ALCEDO

    22/03/2016 at 23:22

    Hola soy francisco EME y estoy en estos momentos en la guyana francesa y cuento solamente con un sello de permanencia de 3 meses ,pero quisiera saber si puedo salir de a qui en avion para visitar paris,ya que existe un convenio entre peru y la eu ,de un periodo de corta permanenzia en europa

    • Guido

      23/03/2016 at 16:18

      Hola Francisco, tengo entendido que Perú recién firmó el convenio, probablemente a mediados de este año podrán ingresar sin necesidad de visa. Sería bueno que consultes a la embajador de tu país. Suerte

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*