Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Arriba de la página

Subir

35 opiniones :D

Visas y permisos para entrar a Francia

-
Visas y permisos para entrar a Francia

Si tienes en mente viajar a Francia para permanecer durante cierto tiempo en el país sea por motivos laborales o de estudio, necesitarás presentar determinada documentación tanto para poder ingresar como para poder permanecer dentro de él. En esta sección trataremos de ofrecerte la mayor información posible acerca de cuales son los requisitos y documentación con la que deberás contar, si necesitas visa y que tipo de permiso.

Artículos en esta categoría

Permisos de residencia
Todas las personas que deseen residir en Francia, sea por motivos laborales, intelectuales, religiosos.

Tipos de permisos más utilizados y otorgados en Francia
Con este tipo de permiso podrás vivir en Francia durante 1 año como mucho pero es renovable. Dentro de este permiso temporal.

Cómo obtener un permiso de residencia para Francia
En todos los casos y a diferencia de las visas, los Permisos de residencia para Francia son emitidos exclusivamente en Francia. Para ello debes.

Visas para viajar a Francia
Para viajar a Francia hay quienes necesitarán visa y quienes no, eso depende la nacionalidad de cada uno.

Tipos de visa para viajar a Francia
De acuerdo a tus necesidades los tipos de visa que podrás solicitar son los siguientes: – Visa de estancia corta (en francés: visa de court séjour).

Emisión y formalidades de las visas
Como ya se ha dicho, las visas se solicitan y se tramitan en el país de origen, en las Embajadas y Consulados.

Anterior

No hay entradas más antiguas.

  1. María

    En marzo estoy por viajar a París yo soy argentina, con mi DNI y pasaporte es suficiente? Estaría 1 semana y tengo pasaje de ida vuelta, lo pregunto porque no se a que se refiere con : billete de salida
    Muchas gracias!
    Mlc

  2. franciaguia

    Hola María, por un acuerdo entre países, tú como argentina y con tu pasaporte vigente y tu DNI puedes viajar y permanecer hasta 3 meses en Francia sin mayor complicación. El que tengas tu billete de ida y vuelta lo hace más fácil aún. Así que suerte y buen viaje!

  3. Andres

    Soy mexicano, voy a viajar a Francia en abril por una semana, tengo boleto de regreso el 21 de abril. Mi pasaporte vence en junio, hay algun problema con esto? He leido en algunos articulos que el pasaporte debe estar vigente por lo menos 3 meses despues de la salida?
    Graacias

  4. Sergio

    Hola Andrés, para viajar a Francia el pasaporte debe estar vigente 3 meses solo cuando el visado es mayor a 90 días.

    Si tu vas solo por semana no tendrás inconveniente en el viaje ya que tu viaje solo dura una semana.

    Aun así no te confíes y comunícate con la embajada de tu país para que pueda darte una respuesta confiable.

    Contacto

    Dirección : 339 Campos Eliseos, Col. Polanco
    11560 Mexico D.F.
    Teléfono : (52.55) 91.71.97.00

  5. Wilfreds

    Hola que tal, soy Venezolano y tengo planeado viajar a francia con mi novia. Necesitamos visa? O solo con el pasaporte basta. He leido en muchos blogs que piden muchos requisitos para ir a Francia. Esto aplica en mi pais? Como billete de salida, etc. En fin, lo que quiero saber es que necesito para recorrer francia sin problema.

  6. Rosa

    Hola! soy mexicana y tengo planeado un viaje a francia por 15 días . Requiero visa? algún requisito? Tengo mi pasaje de ida y vuelta. Gracias!

  7. Rosa

    Hola! soy mexicana y tengo planeado un viaje a Francia por 15 días. requiero visa? algún requisito? Tengo mi pasaje de ida y vuelta. Gracias!

  8. LinA

    Hola, estoy de vacaciones en londres y quisiera viajar con mi novio q es britanico a Paris ya q el tiene q viajar por trabajo. Q puedo hacer si soy colombiana

  9. jojojo

    uuujujuju te negrearon por venezolano y no te responde hahhahah .i.

  10. Mauricio

    Hola, soy argentino y quisiera ir a vivir a francia, que tendria qe hacer para poder vivir y trabajar sin problemas?
    Con una visa de estudiante ?? Como podria conseguir una visa de estudiante ???

  11. maria jose

    hola soy de lima peru y quiero viajar a francia con una carta de invitacion de mi novio x vacaciones que tendria que hacer no quiero tener ningun problemaa en mi viaje gracias …..

  12. Mirna

    María Jose, lo que debes hacer es lo siguiente; es necesario pedir cita para empezar los trámites porque así se facilita que recibas el servicio oportuno y con calma de la embajada o del consulado de Francia en LIMA.

    La visa deberás solicitarla en linea un mes antes de iniciar tu proceso de viaje.
    - El solicitante deberá presentarse personalmente ante el servicio de visas
    Para comunicarse con el servicio de visas:

    Teléfono: +51 (01) 215 84 08 (de lunes a jueves de 2.15pm a 3.15pm)

    Correo-e: [email protected]

    - La entrega de pasaportes se realiza: de lunes a jueves de 4.30pm a 5pm y los viernes de 12.30pm a 1pm

    para sacar sita en línea has clic en el siguiente enlace.
    https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html/frameset/frameset.html?sgid=165&lcid=1&suid=1

    ESPERO TE SIRVA DE AYUDA Y ME CUENTES POR AQUÍ QUE TAL TE FUE.

  13. thyas

    se puede entrar cn una carta de invitacion x un frances a francia de ecuador y k rekisitos mas necesitaria

  14. Maria

    Hola soy colombiana y tengo una visa de au pair y quisiera quedarme en francia para poder estudiar. Me podrían decir que documentos o requisitos debo cumplir para poder lograr esto? Gracias

  15. Milka

    Hola María, la joven au pair debe disponer de tiempo libre para sus estudios y para la realización de otro tipo de actividades o hobbies. Un día y medio o dos días a la semana serán completamente libres y también las tardes en las que no sea requerida como canguro. Debe tener su propia habitación donde pueda estudiar o descansar en un ambiente confortable y privado.

    Una visa au pair te pone en estancia como trabajadora a tiempo completo, por lo que sería muy difícil llevar un carrera universitaria, ya que solo dispones de poco tiempo.

  16. Carola

    Hola soy de PERÚ y radico en Argentina, quiero ir a París unos días por vacaciones, necesito visa o algún otro documento aparte del pasaporte? me gustaría saber si puedo viajar desde argentina sin tener que viajar a Perú..por favor seria tan amable de responderme…Gracias

  17. Eduardo

    Hola Carola, los connacionales peruanos necesitan obligatoria mente el visado para viajar a Francia, es indiferente si te encuentras en Argentina o en la China, por ser peruano se les exige la visa.

    Saludos

  18. carolina

    Hola me llamo carolina y estoy por viajar a francia 7 meses me gustaria saber que tramites tengo que hacer para poder quedarme alla sin problemas y para trabajar si se me da que necesito ?

  19. monica soto

    hola soy de peru tengo documentacion de chile pero soy peruana y quiero viajar a francia -paris –tengo un primo y muchos conocidos pero mi pregunta es nesecito hacerlo desede peru mi documentacion es mas facil o es desde aqui santiago de chile
    y ademas quiero viajar con contrato de trabajo es mejor o con que otro documento es mejor gracias

  20. Walter

    Hola monica soto, debes acercarte a la embajada de Francia en Chile, portando tus documentos, ellos te darán el trato y los documentos que necesitas para viajar a Francia, me parece que la documentación que te pedirán es la peruana ya que el documento que posees es solo para transitar y estar legalmente como extranjera en Chile, solo puedes viajar a Francia si obtienes la nacionalidad chilena.

  21. raul

    hola soy peruano pero vivo en taiwan desdehace 8 anos … deseo viajar a francia con un amigo que tienen casa aya voy por tres semanas , me puedes decir por favor si nesecito visa ,, desde aca yo tengo el id taiwanes,,, pero este id lo renuevo cada ano tengo visa de negocios aca en taiwan ,,me ppodrias informar que debo hacer gracias

  22. Isabel

    Hola, soy Chilena y necesito visa de algun tipo para residir y trabajar en francia, ya que mi novio vive alla. No tengo mucho dinero reunido, pero es suficiente para compartir los gastos de estancia con mi novio durante algun tiempo. Por el momento estamos tramitando la carta de invitacion, aunque llevo 6 meses viajando a francia sin ella por razones de trabajo (y placer). Quisiera que me orientaran al respecto con el tema de visas, si es mejor hacer los tramites antes de partir o en francia, etc.
    Gracias.

  23. Carla

    Hola soy peruana y vine a Francia como turista hace un mes y ya se me vencio la visa de turista..quiero saber si existe una visa de novia puesto que al cabo de unos meses contraere matrimonio con un frances. Podria pedir esta visa desde aca? o es necesario que regrese a mi pais y la solicite en Peru? a que entidad tengo que acercarme para solicitar esta visa de novia de existir la posibilidad? Gracias

  24. Walter

    Hola Carla, el tener una visa de turista te imposibilita cambiar tu status en el país de visita, más aún si se encuentra vencido. Tendrás que regresar al Perú para pedir nuevamente un visado de novia.

    En Francia no se tramita ninguna otra visa, tu te vienes como turista y nada mas.

    Si deseas casarte en los Estados miembros de la CEE, un extranjero con Visa de turismo no puede casarse con un ciudadano comunitario. Los documentos y tramitaciones te obligan a viajar a Perú y cumplir con ciertos requisitos administrativos. Aunque hoy en dia, muchas autoridades tienen potestad para casarte , tal vez podrías encontrar a algún francés ( un alcalde de un pequeño pueblo por ejemplo) que si te lo hiciera, pero eso no te serviria de nada, ya que estarías en situación ilegal al cumplirse tu visa de turismo, y deberías de volver a Perú a registrar todo los documentos.

    Regresa al Perú y solicitas tu visa “long sejour” o “vue de se marier” Ten en cuenta que los tramites son lentos, esto se hace para evitar los “matrimonios blancos” o matrimonios por conveniencia.

  25. Paola

    Hola, soy boliviana. Hace algunos meses intente sacar visa de turista para ir en Francia a ver a mi novio solo visita pero lamentablemente me la negaron. Decidimos casarnos el proximo año, en Junio, por lo q necesito saber cual es la documentacion q debo presentar para tener la visa de corta estadia, documentos q indiquen q el objetivo de mi viaje es q keremos casarnos solamente, despues regreso a Bolivia. Gracias por su ayuda

  26. Luis

    Paola, debes preguntar en la embajada de Francia en Bolivia si en tu caso sería suficiente con una carta de invitación para ir a Francia y sólo cumplir con el trámite para casarte. Espero pronto puedas hacerlo.

  27. nadia

    Yo entre a España en el 2011, sin ningún problema, vivi allí x 3 años, y al irme a Argentina y estar mas de 6 meses fuera perdí mi residencia. Ahora quiero viajar a fines de noviembre a Francia, pero con escala en España (mi entrada a la UE seria en Barajas) y tengo miedo que no me dejen entrar… llevaría pasaje ida y vuelta (para Lyon, Francia) dinero, tarjeta, pero lo que no tengo aun es la carta de invitación (que según leí España ya no lo pide, pero mi duda es que al ir a Francia me lo soliciten igual). Tenés idea si puedo llegar a tener problemas? Y si entrara directamente por París, podría tener problemas sin carta de invitación??? Sinceramente ya no se a quien mas consultarle !!!
    Agradecería mucho tu respuesta ! Saludos !

  28. nadia

    Ah ! olvidaba hacerles otra pregunta, saben cuanto tiempo puede llevar hacer la carta de invitación para Francia? tengo quien me la haga, pero no se si llegare con el tiempo…

  29. viridiana

    hola yo soy mexicana y hace tres meses viaje a francia,estube alli por 40 dias
    solo necesite estos documentos
    pasaporte
    seguro de gastos medicos
    documentos con la direccion donde viviras esos papeles tienen que enviartelos desde francia(esto aplica cuando tienes un lugar donde quedarte de lo contrario tienes ke comprobar que tienes suficiente dinero para vivir alli)y es todo,aunque ami no me pidieron ningun papel al llegar al aeropuerto ,que tengan un buen dia

  30. Bárbara García

    Hola soy mexicana y estoy en un trámite para sacar visa de au pair en Francia por un año y quisiera saber si existe la posibilidad de que ya que vaya a terminar mi estadía como au pair, ¿como le puedo hacer para que me den la visa de estudiante para seguir estudiando y trabajando el idioma y así tenga la oportunidad de trabajar en otro lugar en Francia?.

  31. Daniel

    Hola que tal, pues soy mexicano, actualmente viviendo en Irlanda con visa de estudiante, mi novia es francesa y vive en Paris, ahora esta embarazada, alguien sabe si al momento de tener un hijo nacido en Francia ¿Es posible obtener una visa de residencia? ¿es mas recomendable casarme?

  32. Luis

    Daniel, pídele a tu novia que lo consulte directamente con alguna oficina de gobierno francés, para que tenga la información de la misma fuente y así no se lleve sorpresas inesperadas. Por lo general los países si ofrecen la residencia a la familia del ciudadano y tal vez este también sea el caso de tu novia.

  33. Diana martinez

    Buen día, en este momento me encuentro en francia con visa de turismo. Mi objetivo es quedarme para trabajar ya que cuento con una oferta laboral. Qué debo hacer, debo regresar a mi país y soliciar la visa de larga estadia o de trabajo o puedo tramitarla desde aquí. A dónde debo dirigirme o escribir para más información. Gracias

  34. camilo martinez

    hola, quiero saber, soy colombiano y estoy viviendo en argentina tengo una residencia temporaria por dos años la pregunta es puedo viajar a Francia (lyon) con mi pasaporte o que debo hacer ? debo volver a Colombia y pedir visa?
    gracias

  35. Lindaura

    Buenas tardes, yo soy peruana y deseo viajar a Francia a visitar a mi novio que es español. Que tramites debería hacer ya que me gustaría estar con él 15 días en Francia donde está trabajando.

¿Ya lo has visitado? Comparte tu experiencia

Haz que tu opinión ayude a otras personas a conocer mejor este sitio